白瓜の鉄砲漬け
雨の日が続いています
明日は大雨警報が出るかもしれないとテレビで放送しています
今年は自宅の畑で白瓜を栽培している
先日から収穫し始めて白瓜の浅漬けや麴漬けにして食べています
あっさりしていて大変美味しいです

初めて長さが揃った白瓜が4本収穫できたので
鉄砲漬け作りました
昨日の夜塩漬けにしておいた白瓜の塩出しをして天日干し
食品スーパーに行って山ゴボウの漬物、キュウリの止め漬け
ミョウガ、他・中に詰め込む材料を買ってきて作業開始
30分で漬けこみ完了
跡は出来上がりを待つだけ・・・・1週間すれば食べられるかな?
楽しみです
今回は助手無!
快適に調理!やっぱり助手が居ないほうが良いはあ~
助手はうるさくてね
どっちが主なのか分からなくなっちうからね
上手くいくと助手がいいからと言うしね
思い出の今日の一曲
甚右衛門が行く

ご覧頂き有難う御座いました、
ランキングに参加しています、
お帰りにポチを

にほんブログ村6
明日は大雨警報が出るかもしれないとテレビで放送しています
今年は自宅の畑で白瓜を栽培している
先日から収穫し始めて白瓜の浅漬けや麴漬けにして食べています
あっさりしていて大変美味しいです

初めて長さが揃った白瓜が4本収穫できたので
鉄砲漬け作りました
昨日の夜塩漬けにしておいた白瓜の塩出しをして天日干し
食品スーパーに行って山ゴボウの漬物、キュウリの止め漬け
ミョウガ、他・中に詰め込む材料を買ってきて作業開始
30分で漬けこみ完了
跡は出来上がりを待つだけ・・・・1週間すれば食べられるかな?
楽しみです
今回は助手無!
快適に調理!やっぱり助手が居ないほうが良いはあ~
助手はうるさくてね
どっちが主なのか分からなくなっちうからね
上手くいくと助手がいいからと言うしね
思い出の今日の一曲
甚右衛門が行く

ご覧頂き有難う御座いました、
ランキングに参加しています、
お帰りにポチを

にほんブログ村6
スポンサーサイト