日本食がブームだけど・・・
クローズアップ現代で日本食ブームが放映されていた。
甚右衛門も和食が大好き
と言うよりも、百姓の子で米と味、噌畑の野菜で育ったせいだと思う
だけど、ステーキも大好き
食べ物のことは好み有って人それぞれだと思うけど・・・
甚右衛門は自分でステーキを焼く
霜降りの和牛は好きでない!(経済的なことも有ると思うが・・・)
安いアメリカ牛が好き

甚右衛門の焼くステーキの条件
肉はサーロインでとにかく厚い事 、3センチ以上がベスト
肉の筋切り 塩コショウして フライパンでニンニクを痛める
肉の焼き加減はレア
最後にフライパンに醤油を垂らす ジューて醤油のにおい付
鉄のステーキ皿があること
ステーキソースは醤油とわさび(これが好きなのかも知れない)

醤油は日本人が考え出した世界に誇るソースだと思っている
刺身が好きなせいかワサビも必定品である

お金持ちの人は和牛の霜降り肉のステーキなんだろうけど
甚右衛門はあまり好きでない
アメリカの人たちは和牛のような脂身の多いステーキを食べていない
兎に角甚右衛門の焼くステーキおいしいよ~
安い牛肉だけどね
♬思い出の今日の一曲♬
ステーキが食べたい 甚右衛門が行く
はぶ あ ないすでー
ご覧頂き有難う御座いました、
ランキングに参加しています、
お帰りにポチを

にほんブログ村
甚右衛門も和食が大好き
と言うよりも、百姓の子で米と味、噌畑の野菜で育ったせいだと思う
だけど、ステーキも大好き
食べ物のことは好み有って人それぞれだと思うけど・・・
甚右衛門は自分でステーキを焼く
霜降りの和牛は好きでない!(経済的なことも有ると思うが・・・)
安いアメリカ牛が好き

甚右衛門の焼くステーキの条件
肉はサーロインでとにかく厚い事 、3センチ以上がベスト
肉の筋切り 塩コショウして フライパンでニンニクを痛める
肉の焼き加減はレア
最後にフライパンに醤油を垂らす ジューて醤油のにおい付
鉄のステーキ皿があること
ステーキソースは醤油とわさび(これが好きなのかも知れない)

醤油は日本人が考え出した世界に誇るソースだと思っている
刺身が好きなせいかワサビも必定品である

お金持ちの人は和牛の霜降り肉のステーキなんだろうけど
甚右衛門はあまり好きでない
アメリカの人たちは和牛のような脂身の多いステーキを食べていない
兎に角甚右衛門の焼くステーキおいしいよ~
安い牛肉だけどね
♬思い出の今日の一曲♬
ステーキが食べたい 甚右衛門が行く
はぶ あ ないすでー
ご覧頂き有難う御座いました、
ランキングに参加しています、
お帰りにポチを

にほんブログ村
スポンサーサイト